Páginas

miércoles, 8 de febrero de 2012

Otra final para el Barça

FC Barcelona y Athletic Club disputarán la final de la Copa del Rey tras la victoria del equipo azulgrana ante el Valencia y el empate (1-1) del partido de ida. De esta forma, se reeditará la final de 2009, en la que el club azulgrana logró su último título.
Aunque el Barça mandó en el partido, y se adelantó pronto, la eliminatoria no quedó cerrada hasta diez minutos del final. El mérito fue de Diego Alves, que fue una muralla pese a su indecisión en el primer tanto del partido. Al cuarto de hora, Cesc Fábregas se aprovechó de las dudas del meta, que no salió a atajar un centro largo de Messi. Cesc metió la punta de la bota lo justo para hacer el primer tanto.
Alves se redimió acto seguido. Esta vez el error fue de Rami, que perdió un balón a pies de Messi. Alves detuvo el chut del argentino e Isaac Cuenca disparó fuera tras cazar el rechace. A la media hora, se repitió la fórmula: regalo de Víctor Ruiz y remate de Cesc que detuvo el portero valencianista.
Nada más comenzar la segunda parte, el protagonismo fue para el otro portero. Cuando solo había transcurrido un minuto, Pinto detuvo consecutivamente un remate de Jordi Alba y un cabezazo de Aduriz.
Alves tomó el relevo poco después. Messi se marchó de dos defensores con un autopase y llegó justo para rematar de puntera. Alves, espectacular, sacó a córner. Ambos futbolistas se desafiaron de nuevo poco después, cuando Messi trató de superar al portero con un toque sutil. Alves volvió a salir victorioso.
El Valencia se quedó con uno menos por doble amarilla a Feghouli. Aún así, el equipo de Emery tuvo sus opciones. Aduriz resbaló cuando el estadio contenía la respiración ante su inminente disparo. No perdonó el Barça, que en una rápida jugada a un toque dejó solo a Xavi ante Alves. Con clase y contundencia, Xavi definió poniendo el balón en la escuadra.