Páginas

jueves, 19 de enero de 2012

Real Madrid 1-2 FC Barcelona: La historia del Barcelona continúa.

Este miercoles se ha disputado una nueva edición del Clasico de España, entre los ya conocidos Real Madrid y Barcelona. El resultado refleja lo que se vió en el campo.Un Madrid que empezó mejor,pero que se fue apagando y poniendo mas nervioso y un Futbol Club Barcelona paciente y cortante, yendo a buscar y jugar como lo viene haciendo desde siempre.
El partido empezó a las 22 hora de España,en el Estadio Santiago Bernabéu y contó con el arbitraje del Colegiado Cesar Muñiz Fernandez.

Los equipos saltaron al verde cesped con dos formaciones atipicas en algunos sectores del campo, como Altintop de lateral derecho.

contra el Barcelona.
El transcurso del partido fue el esperado. Un Barcelona con la pelota en su poder, con un Messi que no estuvo en su mejor versión sacando su futbol a cuentagotas y un magnifico trabajo de Iniesta.Los de la Meseta,jugaban al contragolpe y a defenderse lo mejor posible,armando un muro de 3 defensas (Carvalho,Pepe,Ramos) cuando atacaban los catalanes.Además el portero Iker Casillas estuvo magnifico en su labor de defender la portería Merengue,pero no alcanzó para evitar la desgracia.Le tapó un tiro a Messi,otro a Iniesta,se salvó en un cabezazo que le pasó por arriba obra del chileno Alexis Sánchez,que finalmente se estrella en el larguero.
El primer gol cayó a los 11 minutos de iniciado el partido.Benzema tira un pase desde el circulo central para la corrida al vacío de Cristiano Ronaldo.El luso consigue engañar a Piqué y sacar un zurdazo desde el costado izquierdo del area rival.El balón se cuela por entre las piernas de Pinto y es el 1-0.Euforia en el Santiago Bernabeu y energica celebración del tecnico del Real Madrid,José Mourinho.
CP5 celebrando su gol de cabeza
Pero el Barcelona no se despeinó y siguió demostrando su futbol,cuidando la posesión del esferico y tratando de fabricar los espacios.Tuvo mas chances de gol que su eterno rival,pero no las pudo materializar,gracias a las interveciones del portero Iker Casillas o por la fortuna de los palos y tiros desviados.El primer tiempo finalizó con el 1-0 de CR7. El segundo tiempo comenzó con la supremacía del Barcelona,jugando al toque y toque.Tuvo muchas ocasiones desde el corner que en el primer tiempo no pudo concretar.Sin embargo,a los 49 minutos,tuvo su premio.Tiro de esquina desde la izquierda que impulsa Xavi al corazón del area.Aparece libre Puyol,se zambulle y la manda a guardar de cabeza.1-1 y justo empate.
Festejos del equipo tras
el gol de Eric Abidal.
A los 77 minutos Iniesta le entrega el cuero a Messi,quien tira un elevado pase al borde izquierdo del area del Madrid,aparece Eric Abidal mano a mano con Iker y define de zurda.1-2 y el Bernabeu atacó con silbatinas al equipo blaugrana.Finalmente las polemicas fueron dos hechos del jugador Pepe.Uno,el codazo de Cesc que no fue y que simula.El otro,el pisoton a Messi en la mano izquierda.El jugador solo fue amonestado por una falta sobre Busquets a los 17 minutos.
El partido de vuelta se jugará en el Camp Nou el día 25 de enero a las 22 hora de España.

Las dos polemicas de Pepe
Como cada Clásico,siempre hay pleitos,discusiones,juego sucio y polemicas.Aquí os dejo dos imagenes que resultan impotentes y cobardes.La primera es la simulación de dolor del portugués Pepe,y la segunda imagen muestra al defensor pisando la mano izquierda de Messi..El jugador solo fue amonestado por una falta sobre Busquets a los 17 minutos.Mourinho ha dicho respecto a esto: yo no he visto nada,pero si el arbitro lo vió,no tengo nada más que decir.