Páginas

jueves, 2 de febrero de 2012

CD Mirandés 1-2 Athletic Club: Los leones rugen en Anduva.

Este martes 31 de enero, cerrando el mes, se dió cita en el Municipal de Anduva, el partido de ida por las semifinales de Copa del Rey entre el Club Deportivo Mirandés y el Athletic Club de Bilbao, dirigidos ante la mirada del arbitro Estrada Fernandez. Los de Miranda tenían intenciones de llevarse el partido e ir a La Catedral dispuestos a todo. Pero a los de Carlos Pouso se les hizo más dificil de lo pensado. Los Rojillos dudaron mucho en el primer tiempo y en el segundo tuvieron su premio al esfuerzo y las ganas de ir a por todas en este partido. Empezaron mucho mejor los dirigidos por Bielsa, aprovechando las dudas de su rival, devorando las ilusiones de 6000 almas, y buscando ocasiones de lastimar la valla defendida por el calvo Nauzet. Al final fue un 1-2 con un agonico gol de Lambarri  que abre la serie y  deja abierta una posible final para el modesto equipo del Ebro.

Los goles del Bilbao hicieron madrugar el fondo de la malla del portero local. Primero, Oscar de Marcos se escapa de su marca, llendo por su banda izquierda y pasando hasta el borde del area ante la desesperada salida de Nauzet. El numero 10 del conjunto rojiblanco manda un centro para la cabeza de Llorente, quien le gana en altura a su marca y manda a guardar el cuero al fondo de las mallas ante el inútil esfuerzo del portero, el ex Mallorca. 0-1 y el Bilbao se adelantó en 18 minutos en el luminoso. El siguiente gol vino luego de una magistral obra de arte de Llorente, arrastrando marcas de sus rivales y cogiendo hacia la frontal del area, para
rematar debilmente y colocar el sorpresivo 0-2,antes de la media hora en
 Anduva, ante una Marea Rojilla que no comprendía lo que estaba
aconteciendo.
Los de Bielsa tuvieron concretamente 5 ocasiones para seguir aumentando cifras y triturar al Mirandés, pero los fuera de lugar mal cobrados fueron la principal causa de que esto no ocurriera. El planteamiento del Loco Bielsa de ir a por el partido funcionó durante los primeros 45 minutos.
En el segundo tiempo, el Mirandés cambió su postura y fue a por todas. Buscó por las esquinas, pero no tenía fortuna en los testazos de sus delanteros, o las intervenciones de Iraizoz deshacian las ilusiones de los Rojillos de descontar en el luminoso. Pero entró el numero 10 de los de Miranda de Ebro, y el transcurso del partido para el local fue otro. El vasco, le dió mas frescura a la delantera y mas dinamismo y oportunidades en portería. No obstante, no dejaban de ofrecer dudas en el fondo, donde la defensa quedaba mal parada, y de no ser por la poca